Heute ist beim kulinarischen ABC von Anette/Frau Waldspecht das C an der Reihe. Eigentlich hätte ich auch den Chicorée nehmen können, aber ich mag den billigeren Chinakohl einfach lieber. Beide C's esse ich gerne als Salat mit Mandarinen- oder Apfelstückchen. Den Chinakohl esse ich aber auch gerne direkt aus der Pfanne. Das Schwierige ist dabei, einen Kohlkopf zu finden, der für 2 Personen nicht viel zu groß ist, denn tagelang hintereinander mag ich dieses Gemüse auch nicht auf dem Speiseplan.
Freitag, 1. Februar 2013
Kulinarisches ABC - C wie Chinakohl
Heute ist beim kulinarischen ABC von Anette/Frau Waldspecht das C an der Reihe. Eigentlich hätte ich auch den Chicorée nehmen können, aber ich mag den billigeren Chinakohl einfach lieber. Beide C's esse ich gerne als Salat mit Mandarinen- oder Apfelstückchen. Den Chinakohl esse ich aber auch gerne direkt aus der Pfanne. Das Schwierige ist dabei, einen Kohlkopf zu finden, der für 2 Personen nicht viel zu groß ist, denn tagelang hintereinander mag ich dieses Gemüse auch nicht auf dem Speiseplan.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
sieht leccker aus wie er da in der Pfanne schmort
AntwortenLöschenlg gabi
Liebe Bellana,
AntwortenLöschenChinakohl die Zweite (gab es schon mal bei Lucie/misslu!
Ist interessant, wie unterschiedlich das gleiche Motiv präsentiert werden kann:
Einmal entblättert, und bei Dir im Halben und geschnippelt.
Gefällt mir gut, Kohl sollte ziemlich klein geraspelt werden, dann ist er bekömmlicher, gell.
Angenehmen Freitag und liebe Grüße
moni
Na da hatten wir ja beide die gleiche Idee und auch den gleichen Geschmack. Am liebsten mit Mandarinen, könnte ich mich dusselig essen.
AntwortenLöschenTschüssi Brigitte
Dein Chinakohl schaut echt super aus.
AntwortenLöschenEine prima Idee.
Mit C hatte ich auch so meine leichten Schwierigkeiten.
Toll, sogar das Messer dabei, das du benutzt hast, um ihn zu schneiden, die schöne Rest-Hälfte macht sich echt gut.
Liebe Grüße
Bärbel
Chicoree esse ich auch sehr gerne, Chinakohl ist nicht so mein Ding. Habe ich auch schon lange nicht mehr gegessen.
AntwortenLöschenLG - Elke
Chinakohl liegt nicht so ganz auf meiner Linie. Chicorée mit Apfel hingegen liebe ich.
AntwortenLöschenAber du hast deinen C-Beitrag toll dargestellt.
Herzlich, do
Chinakohl und Chicoree esse ich beides gern. Den Kohl gern mit Mandarinen und Joghurt, aber auch im Wok! Den Chicoree am liebsten überbacken mit gekochtem Schinken.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse Kalle
Mhm lecker.
AntwortenLöschenLg Anett
P.S. Ja, ich backe zu Weohnachten Stolle. :-)
Hmmmm. Mag ich! Gute Idee ist das :)
AntwortenLöschen...och könnte ich auch mal wieder machen,
AntwortenLöschenhabe schon lange keinen Chinakohl mehr gegessen...
LG Birgitt
Stimmt, die KOHLKöpfe sind immer ziemlich groß! Oky, dann reicht er halt für 2 Tage!
AntwortenLöschenIch mag den ach sehr gern!
LG :-)
Hmmmm, bekomme ich gleich Appetit. Sehr schönes Foto.
AntwortenLöschenLG
An dieses C habe ich mich noch nie herangetraut. Ich sollte es endlich mal versuchen.
AntwortenLöschenOh lecker, da bringst Du mich auf eine Idee.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Angelika
Ja, den mag ich auch. Und auch mit Mandarinen, oder ich gebe oft auch Feigensenf dazu.
AntwortenLöschenSchönes Foto!
LG, Thea
Ich liebe Chinakohl *lecker* ...!
AntwortenLöschenGLG Doris